当前位置: 文秘资料 >> 办公类范文 >> 工作报告范文 >> 工作计划 >> 正文
综合办今年上半年工作总结

综合办今年上半年工作总结

综合办今年上半年工作总结

今年上半年,我院总的指导方针是继续强化管理,理顺关系,而综合办面临的主要工作除了履行好基本的部门职责以外,主要是围绕我院今年的工作思路加强制度建设,实现管理规范化,从传统的劳动人事管理逐步向现代人力资源管理过渡,进一步发挥好支部和工会作用,群策群力。从增强企业凝聚力和竞争力的角度出发,推进企业文化建设。具体完成工作情况如下:
成绩方面:
一、 部门内部管理:今年我院对机关工作继续进行目标管理,并且加大了考核力度。我们以此为契机,重新明确了科室的分工,并完善了岗位责任制,保证了每项工作都有专人负责,而且还有明确的工作标准和完成时间,从而提高了工作效率。另外,我们按照院班子和院党委的指示精神,通过开会和谈心等形式,在科室内部做了大量的思想工作,教育大家增强责任感和紧迫感,树立危机意识和主动工作的意识。在肯定初级的同时,指出不足,并提出明确要求和努力方向。通过加强内部管理,科室人员的工作质量和独立处理问题的能力有了明显的提高,工作的主动性也大为增强。
二、 行政管理工作:综合办每天都要面对车辆调配、证照发放、印信使用、来访接待、资质年检等等大量的繁琐的日常工作,工作量很大,头绪也很多,科室同志在认真完成好这些琐碎工作基础上,仍然拿出了大量的精力考虑如何改进提高,我们在3、4月间对往年漏检的证书执照十余项进行了集中清理,每天多要频繁往返于各个主管单位之间,目前我院的各类资质年检和变更工作已经基本完成。另外,我们对日常工作中发现的薄弱环节和隐患进行了补充完善,比如建立了严格的证照使用审批手续,重新修订了印信管理制度、会务管理制度等等。
三、 劳动人事管理:在工资管理方面,我们今年加强了部门之间的协调,加强了工资审核的严密性,进一步理顺了工作流程,差错率明显减少,上半年没有产生工资的错、漏问题。在人事管理方面,我们狠抓制度落实,做到制度目前人人平等,并针对新的形势,对原有的部分管理制度进行了补充完善,如考勤管理规定等等,使工作进一步规范化,杜绝了工作的随意性,因此没有产生新的劳动人事纠纷问题。另外我们今年还与临时工签订了劳动合同,特岗提前退休工作也完成了实际操作,并且解决了部分历史遗留的劳动人事纠纷问题。今年上半年,我们还对我院多年积压的干部人事档案进行了集中的归档整理工作,通过努力,目前归档工作进展比较顺利。另外,在推动我院人才工程建设方面,我们在总工办同志的密切配合下,对“2135”人才战略进行了修订,使之更加适合我院今后发展的需要。

  • 上一篇文章: 团委工作总结

  • 下一篇文章: 创建规范化办公室总结材料